首页——正文 分享
“光明行”公益活动走进儋州 10名白内障患者将获免费手术
2019年10月17日 15:30  来源:南国都市报  宋体

www.lezhuan.com_【官方首页】-快乐赚  南国都市报热线966123讯(记者 梁振文)近日,儋州市慈善总会、儋州市民政局、儋州市大成镇政府、海南爱尔新希望眼科医院在儋州市大成镇卫生院开展“精准扶贫—万人光明行”慈善公益救助活动,现场为该镇白内障患者免费检查。

  当天上午,海南爱尔新希望眼科医院专家为儋州市大成镇贫困人员免费检查白内障、视力和量血压等,并将符合白内障手术指征的患者统一安排时间接去海南爱尔新希望眼科医院免费手术。

  “我左眼在前两年已经做过一次白内障手术,最近右眼看东西有点模糊不清,但是一直忙农活没有时间去医院检查。现在有专家到镇上免费检查,真是太好了。”家住儋州市大成镇西培居的居民陈小六告诉记者。经检查,陈小六右眼白内障已经到可以做手术的阶段,医务人员已经为其作了登记,等待安排做手术。

  据统计,当天共有10名白内障患者符合手术指征,已经接送至海南爱尔新希望眼科医院住院作进一步检查,然后安排白内障手术。

  儋州市民政局副局长林尤武告诉记者,“精准扶贫—万人光明行”慈善救助项目不仅可以帮助贫困白内障患者摆脱痛苦,告别黑暗,迎来光明,缓解他们因疾病带来的经济压力和精神负担,提高他们的生活自理及劳动能力,而且将有力推进精准扶贫工作。

  据介绍,目前,“精准扶贫—万人光明行”慈善公益救助项目已在儋州市16个镇开展免费检查活动。

编辑:叶霖嘉

页面底部区域 foot.htm